Прекрасным примером леса лаврового типа являются лавровые леса на Канарских островах; они располагаются здесь на высоте 400—1 300 м в поясе очень высокой облачности. В них господствует очень сильная влажность и интенсивность света сильно понижена, особенно в глубине леса. Доминирующее дерево — канарский лавр (Laurus canariensis) с широкими кожистыми листьями. Многие виды подлеска тоже имеют крупные вечнозелёные листья. Очень обильны папоротники и мхи, — они растут как на почве, так и на деревьях в качестве эпифитов. Особенно красив эпифит — папоротник Davallia canariensis. Сходные леса встречаются и на о. Мадейре.
Двудольные «лавровые» леса в Америке имеют место в средней и северной Флориде, в Чили, в Патагонии и др. В Чили они представлены вечнозелёным буком (Nothofagus betuloides) с листьями лаврового типа. Обилие круглый год дождей, хотя и при более низких температурах, обусловливает их присутствие. И здесь очень обильны мхи, папоротники (особенно Hymenophyllaceae). Южнее леса становятся лишь летнезелёными, но подлесок остаётся вечнозелёным.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала fitogeo.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Климат лавровых лесов в основном близок к субтропическому: температура более или менее равномерна в течение целого года (так,например, в Калифорнии... подробнее»»
«Лавровые» леса из хвойных деревьев особенно характерны для тихоокеанского побережья Северной Америки. В штате Вашингтон, в его западных частях, климат... подробнее»»